Количество и стоимость сырья после внедрения
Батон «Нарезной» 0,5 кг. в/с.
Таблица 8
Наименование сырья |
Цена за 1 тонну, руб |
Норма расхода на 1 тонну, руб |
Количество сырья за год, т |
Стоимость сырья, руб |
Мука пшеничная, в/с |
12 540,00 |
724,11 |
1 502,37 |
18 839 747,31 |
Дрожжи х/п, прессованные |
33 040,00 |
21,72 |
45,07 |
1 489 151,32 |
Соль поваренная, пищевая |
6 500,00 |
10,86 |
22,54 |
146 481,29 |
Сахар-песок |
38 500,00 |
43,45 |
90,14 |
3 470 479,77 |
Маргарин |
45 500,00 |
18,10 |
37,56 |
1 708 948,37 |
Вода |
10 000,00 |
21,84 |
45,31 |
453 131,08 |
Итого: |
26 107 939,14 | |||
ТЗР = 2% |
522 158,78 | |||
Итого с ТЗР: |
26 630 097,92 |
Определяем процент стоимости муки от стоимости основного и дополнительного сырья по формуле 5:
М (%) = 18839747,31/26107939,14*100 = 72,1%
Хлеб белый пшеничный 0,5 кг. в/с
Таблица 9
Наименование сырья |
Цена за 1 тонну, руб |
Норма расхода на 1 тонну, руб |
Количество сырья за год, т |
Стоимость сырья, руб |
Мука пшеничная, в/с |
12540,00 |
735,29 |
1 525,57 |
19 130 655,18 |
Дрожжи х/п, прессованные |
33040,00 |
22,06 |
45,77 |
1 512 145,57 |
Соль поваренная, пищевая |
6 500,00 |
11,03 |
22,88 |
148 743,13 |
Сахар-песок |
38500,00 |
14,71 |
30,51 |
1 174 689,35 |
Маргарин |
45500,00 |
33,09 |
68,65 |
3 123 605,78 |
Вода |
10000,00 |
14,70 |
30,50 |
304 992,07 |
Итого: |
25 394 831,08 | |||
ТЗР = 2% |
507 896,62 | |||
Итого с ТЗР: |
25 902 727,70 |