Рентабельность

Количество и стоимость сырья после внедрения

Батон «Нарезной» 0,5 кг. в/с.

Таблица 8

Наименование сырья

Цена за 1 тонну, руб

Норма расхода на 1 тонну, руб

Количество сырья за год, т

Стоимость сырья, руб

Мука пшеничная, в/с

12 540,00

724,11

1 502,37

18 839 747,31

Дрожжи х/п, прессованные

33 040,00

21,72

45,07

1 489 151,32

Соль поваренная, пищевая

6 500,00

10,86

22,54

146 481,29

Сахар-песок

38 500,00

43,45

90,14

3 470 479,77

Маргарин

45 500,00

18,10

37,56

1 708 948,37

Вода

10 000,00

21,84

45,31

453 131,08

Итого:

     

26 107 939,14

ТЗР = 2%

     

522 158,78

Итого с ТЗР:

     

26 630 097,92

Определяем процент стоимости муки от стоимости основного и дополнительного сырья по формуле 5:

М (%) = 18839747,31/26107939,14*100 = 72,1%

Хлеб белый пшеничный 0,5 кг. в/с

Таблица 9

Наименование сырья

Цена за 1 тонну, руб

Норма расхода на 1 тонну, руб

Количество сырья за год, т

Стоимость сырья, руб

Мука пшеничная, в/с

12540,00

735,29

1 525,57

19 130 655,18

Дрожжи х/п, прессованные

33040,00

22,06

45,77

1 512 145,57

Соль поваренная, пищевая

6 500,00

11,03

22,88

148 743,13

Сахар-песок

38500,00

14,71

30,51

1 174 689,35

Маргарин

45500,00

33,09

68,65

3 123 605,78

Вода

10000,00

14,70

30,50

304 992,07

Итого:

     

25 394 831,08

ТЗР = 2%

     

507 896,62

Итого с ТЗР:

     

25 902 727,70

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Другие статьи по теме

Управление товарно-материальными запасами предприятия
В условиях рыночной экономики становится актуальным совершенствование организации управления предприятием и, прежде всего, процессом производства, эффективным использованием финансовых, материальных ресурсов, материальных запасов и т.д ...

Исследование и развитие системы оплаты труда на предприятии
Известно, что оплата за труд является одним из важнейших стимулов для работников при реализации намеченных планов предприятия. Основным источником выплат заработной платы является запланированный фонд оплаты труда, который формируется ...

Разделы сайта