Рентабельность

Цена в магазине:

Батон «Нарезной»в/с 0,5кг - 23,50р.

Хлеб пшеничный в/с 0,5кг - 25,00р

Розничная цена рассчитывается по пропорции:

Мизд - цена в магазине

0,2 кг - 23,50р

1000т - рублей

1000т - Хр

Х=1000*23,50/0,2=117500

 

Стоимость выпускаемой продукции определяется по формуле 2:

Св.г= 2074,18*117500 = 243786180р.

Унифицированная рецептура

Батон «Нарезной» 0,5 кг. в/с.

Таблица 4

Наименование сырья

Количество на 100 кг муки, кг

Нормы расхода до внедрения, кг

Нормы расхода после внедрения, кг

Мука пшеничная, в/с, кг

100,0

740,74

724,11

Дрожжи х/п, прессованные, кг

3,0

22,22

21,72

Соль поваренная, пищевая, кг

1,5

11,11

10,86

Сахар-песок, кг

6,0

44,44

43,45

Маргарин

2,5

18,52

18,10

Выход батона, %

 

135%

138%

Рецептура взята из сборника технологических инструкций.

Пример расчета:

Расчет нормы расхода муки на основании выхода:

кг - 135%

х кг - 1000кг

x=100*1000/135=740,74кг

На основании нормы расхода муки рассчитываем все сырье по рецептуре:

Дрожжи прессованные: x=22,22кг 100кг-3,0кг

,74кг-Хкг

Соль поваренная: х=11,11кг 100кг-1,5кг

,74кг-Хкг

Сахар песок: х=44,44кг 100кг-6,0кг

,74кг-Хкг

Маргарин: х=18,52кг 100кг-2,5кг

,74кг-Хкг

Хлеб белый пшеничный 0,5 кг. в/с.

Таблица 5

Наименование сырья

Количество на 100 кг муки, кг

Нормы расхода до внедрения, кг

Нормы расхода после внедрения, кг

Мука пшеничная, в/с, кг

100,0

735,29

719,42

Дрожжи х/п, прессованные, кг

3,0

22,06

21,58

Соль поваренная, пищевая, кг

1,5

11,03

10,79

Сахар-песок, кг

2,0

14,71

14,39

Маргарин, кг

4,5

33,09

32,37

Выход батона, %

 

136,0%

139,0%

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7

Другие статьи по теме

Цена как основной фактор конкуренции
Актуальность темы курсовой работы связана с тем, что понятия конкуренции и ценообразования является фундаментальными в экономической теории рыночных отношений. Можно привести следующее определение: конкуренция - ситуация, когда суще ...

Исследование деловой активности предприятий
В настоящее время в условиях рыночной экономики повысилась самостоятельность предприятий, их экономическая и юридическая ответственность. Резко возросло значение финансовой устойчивости субъектов хозяйствования. Всё это значительно ув ...

Разделы сайта