Цена в магазине:
Батон «Нарезной»в/с 0,5кг - 23,50р.
Хлеб пшеничный в/с 0,5кг - 25,00р
Розничная цена рассчитывается по пропорции: | ||||
Мизд - цена в магазине |
0,2 кг - 23,50р | |||
1000т - рублей |
1000т - Хр | |||
Х=1000*23,50/0,2=117500 | ||||
Стоимость выпускаемой продукции определяется по формуле 2: | ||||
Св.г= 2074,18*117500 = 243786180р. |
Унифицированная рецептура
Батон «Нарезной» 0,5 кг. в/с.
Таблица 4
Наименование сырья |
Количество на 100 кг муки, кг |
Нормы расхода до внедрения, кг |
Нормы расхода после внедрения, кг |
Мука пшеничная, в/с, кг |
100,0 |
740,74 |
724,11 |
Дрожжи х/п, прессованные, кг |
3,0 |
22,22 |
21,72 |
Соль поваренная, пищевая, кг |
1,5 |
11,11 |
10,86 |
Сахар-песок, кг |
6,0 |
44,44 |
43,45 |
Маргарин |
2,5 |
18,52 |
18,10 |
Выход батона, % |
135% |
138% |
Рецептура взята из сборника технологических инструкций.
Пример расчета:
Расчет нормы расхода муки на основании выхода:
кг - 135%
х кг - 1000кг
x=100*1000/135=740,74кг
На основании нормы расхода муки рассчитываем все сырье по рецептуре:
Дрожжи прессованные: x=22,22кг 100кг-3,0кг
,74кг-Хкг
Соль поваренная: х=11,11кг 100кг-1,5кг
,74кг-Хкг
Сахар песок: х=44,44кг 100кг-6,0кг
,74кг-Хкг
Маргарин: х=18,52кг 100кг-2,5кг
,74кг-Хкг
Хлеб белый пшеничный 0,5 кг. в/с.
Таблица 5
Наименование сырья |
Количество на 100 кг муки, кг |
Нормы расхода до внедрения, кг |
Нормы расхода после внедрения, кг |
Мука пшеничная, в/с, кг |
100,0 |
735,29 |
719,42 |
Дрожжи х/п, прессованные, кг |
3,0 |
22,06 |
21,58 |
Соль поваренная, пищевая, кг |
1,5 |
11,03 |
10,79 |
Сахар-песок, кг |
2,0 |
14,71 |
14,39 |
Маргарин, кг |
4,5 |
33,09 |
32,37 |
Выход батона, % |
136,0% |
139,0% |