Рентабельность

Количество и стоимость сырья до внедрения

Батон «Нарезной» 0,5 кг. в/с.

Таблица 6

Наименование сырья

Цена за 1 тонну, руб

Норма расхода на 1 тонну, руб

Количество сырья за год, т

Стоимость сырья, руб

Мука пшеничная, в/с

12540,00

740,74

1 536,87

19 272 363,73

Дрожжи х/п, прессованные

33040,00

22,22

46,11

1 523 346,65

Соль поваренная, пищевая

6 500,00

11,11

23,05

149 844,93

Сахар-песок

38500,00

44,44

92,21

3 550 172,27

Маргарин

45500,00

18,52

38,42

1 748 190,89

Вода

10000,00

21,84

45,31

453 131,08

Итого:

     

26 697 049,55

ТЗР = 2%

     

533 940,99

Итого с ТЗР:

     

27 230 990,54

Пример расчета:

Определяем количество сырья по формуле 3:

Мука Ос.в = 740,74 * 2074,78/1000 = 1536,87т

Стоимость сырья определяем по формуле 4:

Мука Сс = 1536,87 * 12540 = 19272363,73руб

Определяем процент стоимости муки от стоимости основного и дополнительного сырья по формуле 5:

М (%) = 19272363,73/26697049,55* 100 = 72,18%

Хлеб белый пшеничный 0,5 кг, в/с

Таблица 7

Наименование сырья

Цена за 1 тонну, руб

Норма расхода на 1 тонну, руб

Количество сырья за год, т

Стоимость сырья, руб

Мука пшеничная, в/с

12540,00

735,29

1 525,57

19 130 655,18

Дрожжи х/п, прессованные

33040,00

22,06

45,77

1 512 145,57

Соль поваренная, пищевая

6 500,00

11,03

22,88

148 743,13

Сахар-песок

38500,00

14,71

30,51

1 174 689,35

Маргарин

45500,00

33,09

68,65

3 123 605,78

Вода

10000,00

14,70

30,50

304 992,07

Итого:

     

25 394 831,08

ТЗР = 2%

     

507 896,62

Итого с ТЗР:

     

25 902 727,70

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8

Другие статьи по теме

Статистический исследование рентабельности экономической деятельности предприятия на материалах ООО Сыродельный завод
Переход экономики России к стабильному и долгосрочному росту неразрывно связан с решением ключевой задачи - повышением рентабельности производства. Современная экономическая ситуация диктует необходимость систематизации показателей рен ...

Исследование платежеспособности и ликвидности
Актуальность темы исследования состоит в проблеме поддержания финансовой устойчивости предприятия в условиях государственного экономического кризиса. Развитие рыночных отношений поставило хозяйствующие субъекты различных организационно ...

Разделы сайта