Количество и стоимость сырья до внедрения
Батон «Нарезной» 0,5 кг. в/с.
Таблица 6
Наименование сырья |
Цена за 1 тонну, руб |
Норма расхода на 1 тонну, руб |
Количество сырья за год, т |
Стоимость сырья, руб |
Мука пшеничная, в/с |
12540,00 |
740,74 |
1 536,87 |
19 272 363,73 |
Дрожжи х/п, прессованные |
33040,00 |
22,22 |
46,11 |
1 523 346,65 |
Соль поваренная, пищевая |
6 500,00 |
11,11 |
23,05 |
149 844,93 |
Сахар-песок |
38500,00 |
44,44 |
92,21 |
3 550 172,27 |
Маргарин |
45500,00 |
18,52 |
38,42 |
1 748 190,89 |
Вода |
10000,00 |
21,84 |
45,31 |
453 131,08 |
Итого: |
26 697 049,55 | |||
ТЗР = 2% |
533 940,99 | |||
Итого с ТЗР: |
27 230 990,54 |
Пример расчета:
Определяем количество сырья по формуле 3:
Мука Ос.в = 740,74 * 2074,78/1000 = 1536,87т
Стоимость сырья определяем по формуле 4:
Мука Сс = 1536,87 * 12540 = 19272363,73руб
Определяем процент стоимости муки от стоимости основного и дополнительного сырья по формуле 5:
М (%) = 19272363,73/26697049,55* 100 = 72,18%
Хлеб белый пшеничный 0,5 кг, в/с
Таблица 7
Наименование сырья |
Цена за 1 тонну, руб |
Норма расхода на 1 тонну, руб |
Количество сырья за год, т |
Стоимость сырья, руб |
Мука пшеничная, в/с |
12540,00 |
735,29 |
1 525,57 |
19 130 655,18 |
Дрожжи х/п, прессованные |
33040,00 |
22,06 |
45,77 |
1 512 145,57 |
Соль поваренная, пищевая |
6 500,00 |
11,03 |
22,88 |
148 743,13 |
Сахар-песок |
38500,00 |
14,71 |
30,51 |
1 174 689,35 |
Маргарин |
45500,00 |
33,09 |
68,65 |
3 123 605,78 |
Вода |
10000,00 |
14,70 |
30,50 |
304 992,07 |
Итого: |
25 394 831,08 | |||
ТЗР = 2% |
507 896,62 | |||
Итого с ТЗР: |
25 902 727,70 |