Данные в 4 колонку переносим из таблицы 22
Для того, чтобы определить процент, каждое число из колонки 4 делим на полную себестоимость и умножаем на 100
Анализ себестоимости после внедрения (по второму изделию)
Хлеб белый пшеничный 0,5 кг. в/с.
Таблица 28
Номер |
Статьи затрат, прибыль и цена |
Коэффициент |
Деньги, руб |
Процент |
1 |
Стоимость муки, руб |
18717763,34 |
40,56 | |
2 |
Стоимость сырья, руб |
6 135560,43 |
13,29 | |
3 |
ТЗР, руб |
522 158,78 |
1,13 | |
4 |
Итого с ТЗР, руб |
25350390,24 |
54,93 | |
5 |
Упаковочные материалы |
― |
― | |
6 |
Топливо |
394717,94 |
0,86 | |
7 |
Электроэнергия |
297934,74 |
0,65 | |
8 |
Вода и пар |
2236589,14 |
4,85 | |
9 |
Основная и дополнительная заработная плата |
5 67200,15 |
12,71 | |
10 |
Отчисления на социальное страхование |
24,60% |
1443331,24 |
3,13 |
11 |
Общезаводские расходы |
120% |
7040640,18 |
15,26 |
12 |
Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования |
50% |
2933600,07 |
6,36 |
13 |
Производственная себестоимость |
45 56403,68 |
98,73 | |
14 |
Внепроизводственные расходы |
10% |
586720,01 |
1,27 |
15 |
Полная себестоимость |
46151123,70 |
100,00 |