Пдо=58987983,65 / 23= 5320453,983
Ппосле=58551562 / 23 = 5291985,313
Рассчитаем критический объем продаж для хлеба «Пшеничного» белого 0,5 в/с. кг, до внедрения
ПОСТ.Р = 35059552,02
ПЕРЕМ.Р = 26743704,08
ВР = 88378656,23
Ккрит= 1088,73
Прент= 50272065,15
Зфин.пр= 38106591,08
Мбез = 38106002,35
Рассчитаем критический объем продаж для хлеба «Пшеничного» белого 0,5 кг. в/с. кг, после внедрения
ПОСТ.Р = 35059552,02
ПЕРЕМ.Р = 26413006,94
ВР = 87905759,32
Ккрит= 1091,25
Прент= 50118695,66
Зфин.пр= 37787063,65
Мбез = 37786474,92
Резюме
Данный курсовой проект позволяет приобрести навыки расчета себестоимости и цен, расчета численности основных и вспомогательных рабочих, расчета баланса рабочего времени, расчета заработной платы рабочих и анализа себестоимости.
В результате внедрения улучшителя «Амилокс» при производстве хлебобулочных изделий, а именно Батон «Нарезной» 0,5 кг. в/с. и хлеб белый «Пшеничный» 0,5 кг. в/с.:
1. Критический объем реализации понизился на 2,26/2,52
2. Порог рентабельности повысился на 103 449,38руб /153 369,48
3. Запас финансовой прочности повысился на 332 968,94руб/319 527,43
4. Моржа безопасности повысилась на 332 968,94руб/ 319 527,43
Следовательно стоит отметить, что, применение улучшителя комплексного действия «Амилокс» при приготовлении хлебобулочных изделий на предприятии ООО «Первое хлебопекарное объединение» экономически выгодно.