Данные в 4 колонку переносим из таблицы 20
Для того, чтобы определить процент, каждое число из колонки 4 делим на полную себестоимость и умножаем на 100
Пример расчета:
Процент стоимости муки = 19272363,73 /4760259,04*100=40,49%
Анализ себестоимости до внедрения (по второму изделию)
Хлеб белый пшеничный 0,5 кг. в/с.
Таблица 26
Номер |
Статьи затрат, прибыль и цена |
Коэффициент |
Деньги, руб |
Процент |
1 |
Стоимость муки, руб |
19 130 655,18 |
40,96 | |
2 |
Стоимость сырья, руб |
6 264 175,90 |
13,41 | |
3 |
ТЗР, руб |
533 940,99 |
1,14 | |
4 |
Итого с ТЗР, руб |
25 902 727,70 |
55,46 | |
5 |
Упаковочные материалы |
― |
― | |
6 |
Топливо |
394 717,94 |
0,85 | |
7 |
Электроэнергия |
297 934,74 |
0,64 | |
8 |
Вода и пар |
2 236 589,14 |
4,79 | |
9 |
Основная и дополнительная заработная плата |
5 867 200,15 |
12,56 | |
10 |
Отчисления на социальное страхование |
24,60% |
1 443 331,24 |
3,09 |
11 |
Общезаводские расходы |
120% |
7 040 640,18 |
15,08 |
12 |
Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования |
50% |
2 933 600,07 |
6,28 |
13 |
Производственная себестоимость |
46 116 741,15 |
98,74 | |
14 |
Внепроизводственные расходы |
10% |
586 720,01 |
1,26 |
15 |
Полная себестоимость |
46 703 461,16 |
100,00 |