В данном курсовом проекте рассмотрены два изделия: батон «Нарезной» 0,5 кг. в/с., и хлеб белый «Пшеничный» 0,5 кг. в/с. На их примере рассмотрена эффективность применения улучшителя амилокс. Суточная производительно по двум данным изделиям составляет около 7 т/сут.
Данный курсовой проект рассматривается на примере предприятия ООО “Первое хлебопекарное объединение”, расположенного по адресу: город Санкт-Петербург, Барочная улица , дом 4а. Данное предприятие имеет большую гамму выпечки хлебопекарных и мучных кондитерских изделий. Следует отметить, что производство продукции имеет высокое качество, и соответствует высоким стандартам, то есть все изделия соответствуют заданному весу, в упаковке, согласно технологическим условиям (ГОСТ Р 53072-2008). Данное предприятие имеет свой магазин, куда в котором можно приобрести весь ассортимент выпускаемой продукции. Предприятие имеет следующих специалистов: заведующий лабораторией, химики-микробиолги, технологи, механики, пекари и др.
Сотрудничество частных специалистовПредприятие помимо магазина имеет место для хранения готовой продукции. Весь ассортимент предприятия пользуется спросом у покупателя. Здание приспособлено для производства изделий данного вида.
На предприятии применяются традиционные технологии приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий. Внедрение данного улучшителя позволяет сократить сократить затраты сухих веществ на брожение, а следовательно повысить выход готовой продукции.
На предприятии имеется различное оборудование, соответствующее современным нормам и стандартам, благодаря чему качество готовой продукции имеет высокий уровень.
Данный курсовой проект позволяет определить экономичность предприятия, и также позволяет приобрести навыки расчета себестоимости изделий, основных показателей, и выработать рекомендации по внедрению данной технологии в производство.
- Технологическая схема производства
- Технико-экономическое обоснование
- Основные экономические показатели деятельности предприятия
- Точка безубыточного ведения хозяйства
- Себестоимость
- Прибыль
- Ценообразование
- Рентабельность