Оценка экономической эффективности применения улучшителя Амилокс при производстве хлебобулочных изделий

В данном курсовом проекте рассмотрены два изделия: батон «Нарезной» 0,5 кг. в/с., и хлеб белый «Пшеничный» 0,5 кг. в/с. На их примере рассмотрена эффективность применения улучшителя амилокс. Суточная производительно по двум данным изделиям составляет около 7 т/сут.

Данный курсовой проект рассматривается на примере предприятия ООО “Первое хлебопекарное объединение”, расположенного по адресу: город Санкт-Петербург, Барочная улица , дом 4а. Данное предприятие имеет большую гамму выпечки хлебопекарных и мучных кондитерских изделий. Следует отметить, что производство продукции имеет высокое качество, и соответствует высоким стандартам, то есть все изделия соответствуют заданному весу, в упаковке, согласно технологическим условиям (ГОСТ Р 53072-2008). Данное предприятие имеет свой магазин, куда в котором можно приобрести весь ассортимент выпускаемой продукции. Предприятие имеет следующих специалистов: заведующий лабораторией, химики-микробиолги, технологи, механики, пекари и др.

Сотрудничество частных специалистов

Предприятие помимо магазина имеет место для хранения готовой продукции. Весь ассортимент предприятия пользуется спросом у покупателя. Здание приспособлено для производства изделий данного вида.

На предприятии применяются традиционные технологии приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий. Внедрение данного улучшителя позволяет сократить сократить затраты сухих веществ на брожение, а следовательно повысить выход готовой продукции.

На предприятии имеется различное оборудование, соответствующее современным нормам и стандартам, благодаря чему качество готовой продукции имеет высокий уровень.

Данный курсовой проект позволяет определить экономичность предприятия, и также позволяет приобрести навыки расчета себестоимости изделий, основных показателей, и выработать рекомендации по внедрению данной технологии в производство.

    Другие статьи по теме

    Бизнес-планирование в здравоохранении
    В современной экономической ситуации невозможно добиться положительных результатов, не планируя своих действий и не прогнозируя последствий. Планирование - это определение цели развития управляемого объекта, методов, способов и сре ...

    Исследование деятельности автономных некоммерческих организаций
    Автономные учреждения действуют наряду с существующими государственными и муниципальными учреждениями. Автономные учреждения наделяются большей самостоятельностью при осуществлении поставленных перед ними целей и задач в сфере социальн ...

    Разделы сайта