Технологическая схема производства

Мука доставляется на хлебозавод в автомуковозах, а дополнительное сырье - в автомашинах . По трубопроводам мука попадает в силосы ХЕ-160а для хранения . Для очистки транспортирующего воздуха от мучной пыли установлены фильтры. Роторными питателями из силосов мука направляется в промежуточную емкость перед просеивателем, далее питателем в промежуточную емкость, после чего через автомукомеры установленные в цеху непосредственно на производство. Вода подготавливается в водомерных бачках, а дополнительное сырье в виде растворов в сборниках. В тестомесильную машину бункерного тестоприготовительного агрегата И8-ХТА-6 мука, дрожжевая суспензия и вода поступают на замес опары после чего приготовленная опара поступает на брожение в 6-ти секционный бункер для брожения. Выброженная опара через отверстие в днище бункера поступает в тестомесильную машину для приготовления теста, туда же поступают растворы дополнительного сырья из бачков постоянного уровня. Выброженное тесто для батона «Нарезного» и хлеба пшеничного белого питателем направляется в тестоделитель, откуда заготовки для хлеба пшеничного белого и батона «Нарезного» в виде отдельных кусков определенной массы транспортёром направляется в округлитель, а затем заготовки для батона поступают в закаточную машину. Все сформованные заготовки поступают на окончательную расстойку в расстойный шкаф РШВ. Расстоявшиеся заготовки подаются на под туннельной печи ПХС-25М. Выпеченные изделия направляются на охладжение, после чего на упаковку и нарезку, а далее в через экспедицию в торговую сеть.

Блок-схема технологического процесса производства батона «Нарезногоо» в/с 0,5 кг.

Мука высший сорт (просеивание, промагничивание, взвешивание) Вода (фильтрование) Соль (растворение, фильтрация)

Подготовка сырья к пуску в производство

Сахар-песок (просеивание, растворение) Маргарин (растапливание) Дрожжи (разведение в воде 1:2)

Мука 70% Вода по расчету Дрожжевая суспензия Замес опары tнач = 28 - 29 С

Wнач = 43%

 

Бункерные агрегаты

Брожение опары

Время брожения 240 мин Конечная кислотность не более 3,5 град

Остальное сырье Время замеса 12 мин Замес теста tнач = 29 - 31 С

Wнач = 41,5%

 

Воронка над тестоделителем

Брожение теста

Время брожения 30 мин Конечная кислотность не более 3 град

Тестоделитель А2-ХТН

Деление теста на куски

Тестоокруглительная машина Т1-ХТН

Округление

Формование

Закаточная машина ХТЗ-1

t = 35-40С

W = 70-75%Окончательная расстойкаПродолжительность брожения 40 мин

ПХС-25М

Выпечка

Время выпечки 23 мин.

Укладка в лотки

По 7 штук

Перейти на страницу: 1 2 3

Другие статьи по теме

Инвестиционный проект для улучшения производственной мощности предприятия ОАО Тяжромарматура
Более полувека предприятие Алексинский завод тяжелой промышленной арматуры (сокращенно ОАО "Тяжпромарматура") специализируется на производстве трубопроводной арматуры для газовой, нефтяной, химической и энергетической отрасле ...

Статистика населения по материалам Орловской области
Словом статистика в середине XVIII в. стали обозначать совокупность разного рода фактических сведений о государствах (от латинского “статус” - государство). К таким сведениям относились данные о численности и движении населения госуда ...

Разделы сайта