Пересмотр нормы на изготовление детали для свода мартеновских печей на участке заготовки металлоконструкций

Согласно технологическому процессу на изготовление деталей для свода мартеновских печей, норма времени на изготовление деталей состоит из основного и вспомогательного времени, что представлено в таблице 10.

Таблица 10

Состав нормы времени на изготовление деталей для свода мартеновских печей до предложения по установке оборудования в соответствии с технологической последовательностью производственного процесса

Норма времени на 1000 шт., ч/ час.

В том числе

Основное технологическое время, ч/час.

Вспомогательное время, ч/час.

В том числе

Пачковка укладка в контейнер, ч/час.

Внутрицеховые перевозки ч/час.

В т. числе

Перевозка от станка к станку, ч/час.

26,1

7,8

18,3

8,9

9,4

7,2

Норма времени набрана в соответствии с технологическим процессом по отраслевым технически обоснованным нормам времени.

Из таблицы 10 видно, что 9,4 ч/час. затрачивается на внутрицеховые перевозки, из них 7,2 ч/часа на перевозки мостовым краном от станка к станку. Отсюда следует, что много времени затрачивается на перевозки от станка к станку, а это нецелесообразно. Выполнение норм выработки составляет 132,1%.

Организационно-техническое мероприятие заключается в следующем: установить оборудование (пресс-ножницы, гибочный пресс, правильную машину, штамповочный пресс для пробивки паза) в соответствии с технологической последовательностью производственного процесса изготовления деталей и передавать детали от станка к станку с помощью передаточной тележки. Представим последовательность технологического процесса изготовления деталей для свода мартеновских печей, до предложения по установке оборудования, в соответствии с технологической последовательностью производственного процесса в соответствии с рис.7.

После внедрения предложения по установке оборудования в соответствии с технологической последовательностью производственного процесса участок заготовки металлоконструкций будет выглядеть, как показано на рис.8.

Представим последовательность технологического процесса изготовления деталей на свод мартеновских печей в виде следующей схемы участка.

Сверлильный станок 1

Сверлильный станок 2

3 Штамповочный пресс для пробивки паза

Заточный станок

Пресс

2 Правильная машина 1

1 Пресс-ножницы

Правильная машина 2

Вальцы 1

Гибочный пресс

Гильотинные ножницы

Вальцы 2

Рис.7 - Участок заготовки металлоконструкций до предложения установки оборудования в соответствии с технологической последовательностью производственного процесса.

- оборудование, задействованное по технологическому процессу в последовательности 1, 2, 3, 4

Гибочный пресс Сверлильный станок 2

3 Штамповочный пресс для пробивки паза

Заточный станок

2 Правильная машина 1

Пресс

1 Пресс-ножницы

Правильная машина 2

Вальцы 1

Сверлильный станок 1

Гильотинные ножницы

Вальцы 2

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5

Другие статьи по теме

Пути улучшения использования основных средств предприятия в современных условиях хозяйствования (на материалах ОАО Автоагрегат)
Для нормального функционирования предприятия, необходимо наличие определенных средств и источников. Основные средства - это часть имущества, используемая при производстве продукции, выполнении работ или оказании услуг, либо для уп ...

Исследование финансового состояния Курганского линейного отдела Энергосбыт Южно-Уральской железной дороги
Рыночные отношения на сегодняшний день требуют внедрение новых технологий, эффективные формы хозяйствования и управления фирмой. В свою очередь, совершенствование экономического механизма через рыночные отношения, конкуренция фирм (пре ...

Разделы сайта