Анализ финансовой деятельности

Таким образом, анализ коэффициентов ликвидности показывает, что предприятие находится в неустойчивом финансовом положении. Коэффициенты характеризуют недостаточную платежеспособность и ликвидность, оптимальному значению не соответствует коэффициент текущей ликвидности - оборотных средств недостаточно, чтобы покрыть свои краткосрочные обязательства.

Следует обратить внимание на низкое значение коэффициента абсолютной ликвидности. Это указывает на большую дебиторскую задолженность и снижение платежеспособности предприятия, а также о недостатке наличных денежных средств для погашения обязательств.

Таким образом, проведенный анализ ликвидности баланса предприятия показал, что ООО «Шахта Киселевская» не в состоянии оперативно рассчитаться по своим краткосрочным обязательствам, и предприятие является не ликвидным.

Возникает вопрос, может ли предприятие восстановить свою платежеспособность. Для этого рассчитаем коэффициент восстановления платежеспособности.

Кв = (12)

Т- продолжительность отчетного периода (12 месяцев)

Определим коэффициент восстановления платежеспособности.

Кв = = 1,4

Т.к. коэффициент больше 1 при норме 1, предприятие сможет восстановить свою платежеспособность в ближайшие 6 месяцев.

Перейти на страницу: 1 2 3 

Другие статьи по теме

Исследование затрат на производство продукции животноводства на примере ПСК Катынь Смоленского района
В настоящее время большинство сельскохозяйственных предприятий находится на грани банкротства. Производство на таких предприятиях несет лишь убытки. Связано это с высокой себестоимостью производимой продукции. Себестоимость в свою очер ...

Исследование и развитие системы оплаты труда на предприятии
Известно, что оплата за труд является одним из важнейших стимулов для работников при реализации намеченных планов предприятия. Основным источником выплат заработной платы является запланированный фонд оплаты труда, который формируется ...

Разделы сайта