Специализация и концентрация производства

Анализ таблицы показал, что стоимость продукции растениеводства и животноводства сократилась к 2009 году, это можно проследить по каждому виду продукции. Удельный вес продукции животноводства в общем объеме производимой предприятием продукции больше, чем растениеводства. В структуре животноводства наибольшее значение имеет производство крупного рогатого скота в живой массе. В 2007 г. это значение равно 41,38%, в 2008 г. - 47,45%, а в 2009 г. - 51,13%. А наименьшее значение имеет прочая продукция животноводства. Основы языка Rust

Чтобы точно определить уровень специализации хозяйства применяют коэффициент специализации, который рассчитывается по формуле:

Кс =100/∑ У i (2i-1), где

- сумма удельных весов товарной продукции отдельных отраслей;

У I - удельный вес продукции кадой отрасли в структуре товарной продукции, %;

i - порядковой номер вида товарной продукции в ранжированном ряду по доле в семе выручки от реализации начиная с наивысшего.

Коэффициенты специализации в 2007 году, 2008 году и в 2009 году составили 0,057; 0,052 и 0,052 соответственно. Они характеризуют МУП «Кощино» как предприятие с низким уровнем специализации.

Перейти на страницу: 1 2 

Другие статьи по теме

Исследование и развитие системы оплаты труда на предприятии
Известно, что оплата за труд является одним из важнейших стимулов для работников при реализации намеченных планов предприятия. Основным источником выплат заработной платы является запланированный фонд оплаты труда, который формируется ...

Исследование финансового состояния предприятия. Показатели платежеспособности
Антикризисное управление - процесс применения форм, методов и процедур, направленных на социально-экономическое оздоровление финансово-хозяйственной деятельности индивидуального предпринимателя , предприятия, отрасли , создание и разви ...

Разделы сайта