Специализация и концентрация производства

Анализ таблицы показал, что стоимость продукции растениеводства и животноводства сократилась к 2009 году, это можно проследить по каждому виду продукции. Удельный вес продукции животноводства в общем объеме производимой предприятием продукции больше, чем растениеводства. В структуре животноводства наибольшее значение имеет производство крупного рогатого скота в живой массе. В 2007 г. это значение равно 41,38%, в 2008 г. - 47,45%, а в 2009 г. - 51,13%. А наименьшее значение имеет прочая продукция животноводства.

Чтобы точно определить уровень специализации хозяйства применяют коэффициент специализации, который рассчитывается по формуле:

Кс =100/∑ У i (2i-1), где

- сумма удельных весов товарной продукции отдельных отраслей;

У I - удельный вес продукции кадой отрасли в структуре товарной продукции, %;

i - порядковой номер вида товарной продукции в ранжированном ряду по доле в семе выручки от реализации начиная с наивысшего.

Коэффициенты специализации в 2007 году, 2008 году и в 2009 году составили 0,057; 0,052 и 0,052 соответственно. Они характеризуют МУП «Кощино» как предприятие с низким уровнем специализации.

Перейти на страницу: 1 2 

Другие статьи по теме

Бизнес-планирование в здравоохранении
В современной экономической ситуации невозможно добиться положительных результатов, не планируя своих действий и не прогнозируя последствий. Планирование - это определение цели развития управляемого объекта, методов, способов и сре ...

Муниципальное предприятие города Благовещенска Гостиничное хозяйство
За период с «08» июня по «01» августа 2010 года я проходил производственную практику в Муниципальном предприятии города Благовещенска «Гостиничное хозяйство». При прохождении практики в Муниципальном предприятии города Благовещенска ...

Разделы сайта