Анализ финансовых результатов деятельности предприятия

Рис. 5. Динамика выручки ООО «Дюшон»

Таблица 5. Анализ рентабельности

01.01.09

01.01.10

01.01.11

Рентабельность

     

1. Рентабельность продаж

0,004

0,106

0,079

2. Общая рентабельность отчетного периода

0,011

0,080

0,074

3. Рентабельность собственного капитала

0,032

0,513

0,662

4. Экономическая рентабельность

0,028

0,324

0,305

5. Фондорентабельность

0,238

3,293

1,204

6. Рентабельность основной деятельности

0,004

0,119

0,086

7. Рентабельность перманентного капитала

0,032

0,513

0,662

8. Период окупаемости собственного капитала

31,407

1,949

1,511

Рассмотренные показатели рентабельности имеют положительную тенденцию за прошедший год, что говорит о прибыльности текущей деятельности ООО «Дюшон».

Рис. 6. Динамика показателей рентабельности продаж

Спектр-балльный метод оценки финансового состояния предприятия по состоянию на 01.01.11 г. позволяет сделать следующие выводы: состояние структуры баланса оценивается как относительно устойчивое, состояние рентабельности предприятия как - неустойчивое, состояние финансовой устойчивости как - неустойчивое, состояние платежеспособности как - относительно устойчивое, состояние деловой активности предприятия как - совершенно устойчивое.

Далее произведем расчет степени несостоятельности / банкротства организации.

актив финансовый устойчивость

Норма

01.01.09

01.01.11

Начало

Конец

К текущей ликвидности

более 2

7,563

1,385

К обеспеченности СОС

более 0,1

0,868

0,278

К утраты платежеспособности

более 1

-68,80

3 мес.

К восстановления платежеспособности

более 1

-138,29

6 мес.

Признаки фиктивного и преднамеренного банкротства

ЭКСПЕРТИЗА ПРИЗНАКОВ ФИКТИВНОГО

Обеспеченность краткоср. обяз-в оборотными активами

7,563

1,385

ЭКСПЕРТИЗА ПРИЗНАКОВ ПРЕДНАМЕРЕННОГО

Обеспеченность обязательств всеми активами

8,574

1,856

Обеспеченность обязательств оборотными активами

7,563

1,385

Величина чистых активов

2 545

1 626

Перейти на страницу: 1 2 3

Другие статьи по теме

Бизнес-планирование в здравоохранении
В современной экономической ситуации невозможно добиться положительных результатов, не планируя своих действий и не прогнозируя последствий. Планирование - это определение цели развития управляемого объекта, методов, способов и сре ...

Оценка экономической эффективности применения улучшителя Амилокс при производстве хлебобулочных изделий
В данном курсовом проекте рассмотрены два изделия: батон «Нарезной» 0,5 кг. в/с., и хлеб белый «Пшеничный» 0,5 кг. в/с. На их примере рассмотрена эффективность применения улучшителя амилокс. Суточная производительно по двум данным из ...

Разделы сайта