Таблица 4.1
Показатель |
Виды продукции | |
зерновые |
молоко | |
1. Производство продукции в ц. | ||
а) по плану: |
12340 |
780 |
б) фактически: |
13150 |
670 |
2. Реализовано, ц. | ||
а) по плану: |
11500 |
750 |
б) фактически: |
10470 |
650 |
Решение:
Анализ выполнения плана реализации продукции по основным видам сельскохозяйственной продукции.
Таблица 4.2
Показатели |
Виды продукции | |
зерновые |
молоко | |
А |
1 |
2 |
1.Объём производства продукции, ц. а) по плану |
12340 |
780 |
б) фактически |
13150 |
670 |
2. Реализовано, ц. а) по плану |
11500 |
750 |
б) фактически |
10470 |
650 |
3. Процент выполнения плана по реализации |
91,0 % |
86,7 % |
4. Уровень товарности а) по плану |
93,2 % |
96,2 % |
б) фактически |
79,6 % |
97,0 % |
Аналитический вывод
: В отчётном году предприятие произвело зерновых с перевыполнением плана на 810 ц., однако это не повлияло положительным образом на выполнение плана по реализации зерновых в отчётном году, который был выполнен лишь на 91,0 %.
Снижение объёма производства молока привело к снижению уровня реализации с 750 ц. по плану до 650 ц. фактически. Процент выполнения планового задания по реализации молока достиг только 86,7 %.
Что касается уровня товарности продукции, то при плановом показателе для зерновых на уровне 93,2% предприятие достигло лишь 79,6 %. В отношении молока, можно отметить, что уровень товарности в отчётном году был выше запланированного уровня и достиг 97,0 % по сравнению с 96,2 % по плану.
Предприятию рекомендуется проанализировать каналы расходования зерновых в хозяйстве.