Организационно-экономическая характеристика деятельности ИП Васильев С.Е.

Валовой доход также имеет тенденцию к увеличению. В 2008 году по сравнению с 2007 годом он возрос на 13%, а в 2009 году по сравнению с 2008 годом - на 30%. Относительный показатель валового дохода - его уровень по отношению к обороту также увеличился за весь период на 3,07 процентных пункта.

Таблица 2.1

Динамика основных показателей деятельности ИП Васильев С.Е. за 2007-2009 г г. [13, 14]

Показатели

Годы

Динамика, %

2007 г.

2008 г.

2009 г.

2008 г. К 2007 г.

2009 г. К 2008 г.

2009 г. К 2007 г.

Выручка от реализации товаров, работ, услуг в действующих ценах, руб.

671070

821990

961660

122,5

117

143,3

Выручка от реализации товаров, работ, услуг в сопоставимых ценах, руб.

671070

733920

853290

109,4

103,8

127,2

Валовая прибыль, руб.

133470

150730

195880

113

130

146,8

Уровень валовой прибыли, %

19,89

20,54

22,96

+0,65

+2,42

+3,07

Издержки обращения в сумме, руб.

129770

145640

174960

122,2

120,1

134,8

Уровень издержек обращения, %

19,34

17,72

18,19

-1,62

+0,47

-1,15

Товарные запасы в сумме, руб.

63790

67570

73980

105,9

109,5

116

Товарные запасы в днях

34,2

29,6

27,7

86,6

93,6

80,99

Прибыль (убыток) до налогообложения, руб.

116000

83400

133900

71,9

160,6

115,4

Рентабельность, %

1,73

1,01

1,39

-0,72

+0,38

-0,34

Численность работников

25

25

23

-

94,8

94,8

Производительность труда, руб.

266,3

326,2

402,4

122,5

123,3

151,1

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Другие статьи по теме

Тенденции развития информационной экономики в Республике Беларусь
Динамичное развитие общества на современном этапе, усложнение технической и социальной инфраструктуры явились причиной того, что информация стала таким же стратегическим ресурсом экономики, как и традиционные (труд, капитал, материаль ...

Бизнес-план кафе
По данным департамента потребительского рынка и услуг Москвы, столице не хватает порядка 25 тысяч пунктов общественного питания с невысокими ценами. На сегодняшний день только в 10% заведений можно поесть по умеренным ценам. В связи с э ...

Разделы сайта