Исходя из представленных данных, можно сделать следующие выводы:
· проектное кафе займет пустующую нишу на рынке предприятий общественного питания Юго-Западного района г. Одинцово и, таким образом, будет избавлено от сильного конкурентного влияния;
· разработанный проект детского тематического кафе «Радуга» является быстроокупаемым (7 мес.) и прибыльным для своих владельцев (расчетная норма прибыли к концу 2011 года составляет 28%);
· положительная величина чистого приведенного дохода свидетельствует о высокой инвестиционной привлекательности проекта;
· финансовый риск проекта небольшой, так как эта отрасль является быстро окупаемой, а грамотная политика руководства позволит предвидеть и избегать негативных ситуаций, с которыми сталкивается малый бизнес в процессе функционирования.
Проведенный финансово-экономический анализ проекта позволяет говорить о том, что представленный проект может быть реализован с высокой эффективностью.
Таким образом, реализация данного Бизнес-плана позволит создать предприятие общественного питания со стабильным, прогнозируемым доходом и достаточно высокой устойчивостью к изменению критических факторов.
Приложение 1
План движения денежных средств, руб
Наименование статьи |
янв.11 |
фев.11 |
мар.11 |
апр.11 |
май.11 |
июн.11 |
июл.11 |
авг.11 |
сен.11 |
окт.11 |
ноя.11 |
дек.11 | |
Денежные средства на начало периода |
Итого вложения |
0 |
54 474 |
23 624 |
87 913 |
174 851 |
261 789 |
301 551 |
388 489 |
475 426 |
445 365 |
532 302 |
619 240 |
Поступления нарастающим итогом |
19 149 |
133 439 |
270 377 |
407 314 |
497 077 |
634 014 |
770 952 |
790 890 |
927 828 |
1 064 766 |
1 154 528 | ||
Расчет срока окупаемости вложений |
550 000 |
1 | |||||||||||
Поступления от сбыта продукции по проекту |
186 022 |
186 022 |
390 420 |
390 420 |
390 420 |
390 420 |
390 420 |
390 420 |
390 420 |
390 420 |
390 420 |
390 420 | |
Поступления от других видов деятельности | |||||||||||||
Прямые производственные издержки, в т.ч. |
78 823 |
78 823 |
165 432 |
165 432 |
165 432 |
165 432 |
165 432 |
165 432 |
165 432 |
165 432 |
165 432 |
165 432 | |
Закупка сырья и материалов |
78 823 |
78 823 |
165 432 |
165 432 |
165 432 |
165 432 |
165 432 |
165 432 |
165 432 |
165 432 |
165 432 |
165 432 | |
Затраты на сдельную заработную плату | |||||||||||||
Выплаты на другие виды деятельности | |||||||||||||
Общие издержки |
25 350 |
25 350 |
25 350 |
25 350 |
25 350 |
25 350 |
25 350 |
25 350 |
25 350 |
25 350 |
25 350 |
25 350 | |
Зарплата персонала |
55 000 |
55 000 |
55 000 |
55 000 |
55 000 |
55 000 |
55 000 |
55 000 |
55 000 |
55 000 |
55 000 |
55 000 | |
Взнос в Пенсионный фонд |
7 700 |
7 700 |
7 700 |
7 700 |
7 700 |
7 700 |
7 700 |
7 700 |
7 700 |
7 700 |
7 700 |
7 700 | |
Единый налог |
3 461 |
3 461 |
15 725 |
15 725 |
15 725 |
15 725 |
15 725 |
15 725 |
15 725 |
15 725 |
15 725 |
15 725 | |
Перечисление в бюджет Единого налога |
22 648 |
47 176 |
116 999 |
47 176 | |||||||||
Кэш-Флоу от производственной деятельности |
19 149 |
19 149 |
114 290 |
136 938 |
136 938 |
89 762 |
136 938 |
136 938 |
19 939 |
136 938 |
136 938 |
89 762 | |
Затраты на приобретение активов |
309 675 | ||||||||||||
Другие издержки подготовительного периода |
205 000 | ||||||||||||
Кэш-Флоу от инвестиционной деятельности |
-514 675 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 | |
Собственный (акционерный) капитал |
0 | ||||||||||||
Заемный капитал |
550 000 |
550 000 | |||||||||||
Выплаты в погашение займов |
38 083 |
38 908 |
39 751 |
40 613 |
41 493 |
42 392 |
43 310 |
44 249 |
45 207 |
46 187 |
129 807 | ||
Выплаты процентов по займам |
11 917 |
11 092 |
10 249 |
9 387 |
8 507 |
7 608 |
6 690 |
5 751 |
4 793 |
3 813 |
4 603 | ||
Банковские вклады | |||||||||||||
Доходы по банковским вкладам | |||||||||||||
Выплаты дивидендов | |||||||||||||
Кэш-Флоу от финансовой деятельности |
550 000 |
-50 000 |
-50 000 |
-50 000 |
-50 000 |
-50 000 |
-50 000 |
-50 000 |
-50 000 |
-50 000 |
-50 000 |
-134 409 | |
Баланс денежных средств на конец периода |
54 474 |
23 624 |
87 913 |
174 851 |
261 789 |
301 551 |
388 489 |
475 426 |
445 365 |
532 302 |
619 240 |
574 593 |